Kompetisi Debat berbahasa Indonesia Tahun 2013

Seperti tahun-tahun sebelumnya, Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED)-Purwokerto menyelenggarakan Kompetisi Debat Berbahasa Indonesia. Tema yang diusung pada tahun ini adalah “Sambut Masa Depan Dunia Peternakan Indonesia yang Sejahtera dengan Langkah yang Pasti”. Kegiatan ini diselenggarakan Pada Hari Sabtu-Minggu, 23-24 Maret 2013 di Kampus Fakultas Peternakan UNSOED oleh Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Husbandry, Fakultas Peternakan UNSOED.
Image

Kompetisi debat ini diikuti oleh universitas-universitas ternama di Indonesia, seperti: IPB, UNSOED, UGM, UNDIP, UNPAD, UNS, dan UB. Dalam kompetisi ini, IPB diwakili oleh Hafidz Ilman Albana (IPTP 47), Dian Septi Andhiny (INTP 47), dan Andika Gilang Maulana (IPTP 48). Tim IPB menghadapi tim UNSOED dengan tema “Keberadaan Koperasi dalam Peningkatan Kesejahteraan Peternak sapi Perah”. Tim IPB belum berhasil beranjak ke tahap selanjutnya. Kegiatan berlangsung selama 2 hari. Pada hari pertama diadakan babak penyisihan sampai babak semifinal, dan  hari kedua adalah penentuan pemenang juara 1,2,3,4. Pada penutupan kegiatan, diumumkan pemenang dengan Juara 1 dan 2 diraih oleh Universitas Brawijaya (UB)-Malang dan Juara 3 diraih oleh UGM-Yogyakarta. Kegiatan kompetisi debat ini diakhiri dengan kunjungan ke BBPTU Baturraden.

Oleh: Andika Gilang Maulana-Staff Dept. Polkastrat BEM FAPET IPB 2013