Livestock Festival 2014 Dekatkan Produk Peternakan

BEM Fakultas Peternakan bersama Himpunan Mahasiswa Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan mengadakan Livestock Festival 2014 yang melibatkan baik mahasiswa IPB maupun pelajar dan masyarakat untuk lebih mengenal produk peternakan.

Livestock Festival 2014 merupakan gabungan dalam beberapa rangkaian acara yang diawali dengan lomba Judging Ayam Pelung untuk mahasiswa IPB dan kampanye gizi (18/10).

"Dalam acara ini dilakukan kampanye gizi berupa penyuluhan tentang pentingnya konsumsi telur dan susu yang disambut antusiasme dari siswa-siswi SDN 1,3,dan 4 Dramaga, serta pembagian telur rebus kepada mereka,"ujar Retno Kusuma S (IPTP49) selaku panitia acara ini.

Disusul keesokan harinya sebagai puncak acara dengan diadakannya lomba masak untuk umum , Speeling Bee untuk siswa SD dan SMP se-Bogor, lomba mewarnai, dan lomba menggambar yang diikuti siswa SD. Namun tak berhenti sampai disitu, akan diselenggarakan juga rangkaian kegiatan terakhir dengan diadakannya kontes Ayam Pelung (1/11) nanti yang akan diikuti oleh masyarakat umum, khususnya pecinta Ayam Pelung. (Sumber : http://www.korpusipb.com)