JAPFA Foundation “Program Bertani Untuk Negeri 2020”

JAPFA Foundation kembali membuktikan keseriusan dalam pengembangan pendidikan melalui program yang mempertemukan anak muda dengan petani dan peternak untuk bekerja dan belajar bersama mengembangkan sektor pertanian di Indonesia dengan menginisiasi Program Bertani untuk Negeri. Pendaftaran program mulai dibuka pada Juli 2020 melalui sistem online. Program yang berlangsung selama 6 bulan ini akan dilaksanakan di Desa Ender dan Gagasari, Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon. Pembukaan Program Bertani Untuk Negeri dilakukan pada 21 September 2020.

Program ini mendapat antusiasme dari 466 mahasiswa yang berasal dari 111 perguruan tinggi di 25 provinsi seluruh Indonesia, dengan komposisi fakultas yaitu 46% peternakan, 25% pertanian, dan 29% dari fakultas lain. Sebanyak 466 pendaftar mengikuti serangkaian proses seleksi dimulai dari seleksi administrasi, seleksi wawancara 1, seleksi wawancara 2, dan medical checkup. Seluruh rangkaian seleksi sudah dilakukan pada bulan Agustus 2020. Hingga pada 2 September 2020 ditetapkan 16 orang penerima program dari 11 perguruan tinggi di Indonesia yang berasal dari pulau Jawa, Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi. Para peserta program akan mendapatkan pelatihan sekaligus bekerja bersama para peternak ayam untuk meningkatkan performa hasil ternak. Serangkaian pelatihan yang diberikan nantinya merupakan usaha menghasilkan lulusan pertanian yang siap bekerja dan ikut memajukan sektor pertanian di Indonesia.
Berikut adalah nama-nama penerima Program Bertani Untuk Negeri 2020.

Daftar Penerima Program

Bayu Dwi Pangestu

IPB University

S1 Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan Fapet IPB

JAPFA Foundation sangat menghargai ketertarikan seluruh pendaftar untuk mengikuti Program Bertani Untuk Negeri 2020, dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pendaftar karena sudah bersedia memberi kesempatan kepada JAPFA untuk melihat profil dan pencapaian pendaftar selama ini.

JAPFA Foundation merupakan yayasan korporasi yang berdiri pada bulan Maret 2015 dengan visi utama untuk memaksimalkan potensi kaum muda melalui pendidikan agrikultur.