Pascasarjana

Animal Product

Universitas Berkelas Dunia, Berkualitas, dan Terakreditasi Internasional

Laboratorium Industri Pakan

Laboratorium Industri Pakan memiliki aset yang terdiri dari ruangan Laboratorium Industri Makanan Ternak dan mesin-mesin proses pembuat pakan serta alat-alat pendukung lainnya. Ruangan Laboratorium Industri Makanan Ternak berada di Laboratorium Lapang Fakultas Peternakan, di Jalan Kayu Manis Kampus IPB Darmaga Bogor, dengan luas bangunan sekitar 3002,5 m. Denah lay-out ruangan Laboratorium IMT terdiri dari ruang pabrik (meliputi ruang gudang bahan baku dan produk, ruang mesin-mesin pemrosesan bahan baku dan ruang penyimpanan alat gelas), ruang kelas praktikum, ruang workshop untuk perawatan dan pembuatan mesin Pemroses pakan, tempat penjemuran bahan, ruang administrasi, ruang teknisi dan ruang MCK.

Bidang yang diteliti

• Prosesing Pakan
  • Rekayasa lay out mesin
    Perubahan-perubahan letak mesin dalam keadaan batch atau continues
  • Penyimpanan bahan baku pabrik pakan dan produk jadi yaitu mash, pelet, crumble dan wafer
  • Keefisienan kerja mesin pabrik pakan ditinjau dari rpm, kerja mesin, waktu proses dari berbagai adonan ransum untuk prosesing bentuk mash, pelet, crumble dan wafer.

• IMG_8968 IMTIMG_8968 IMTIMG_8968 IMT
  • IMG_8973 IMTIMG_8973 IMTIMG_8973 IMT
  • IMG_8975 IMTIMG_8975 IMTIMG_8975 IMT
  • IMG_8977 IMTIMG_8977 IMTIMG_8977 IMT