Mahasiswa IPTP Meraih Juara 1 pada LKTIN

Mahasiswa Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan (IPTP) Fakultas Peternakan IPB berhasil meraih juara 1 pada Lomba karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTIN) bertema “Inovasi, kreasi dan kontribusi membangun bangsa” dengan subtema Inovasi Teknologi Hasil Ternak yang dilaksanakan pada tanggal 24 – 27 Oktober 2016 di Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, Bandung. Tim ini terdiri dari Ikhsan Suhendro mahasiswa IPTP angkatan 50 bersama dua rekannya dari Departemen Teknologi Hasil Perairan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) yakni Ahmad Sudadi dan Ryan Fachrozan.

Judul karya yang diusung oleh tiga mahasiswa ini adalah “Pomilk: Pomade Susu yang Diperkaya Tropical Herbs untuk Rambut Sehat dan Stylish”. Mereka memperkenalkan Pomilk secara ilmiah pada LKTIN sebagai rangkaian kegiatan Dies Natalis Fapet Unpad yang ke 53. “kedepan, produk ini akan dikembangkan menjadi wirausaha” ujar Ikhsan. (D-iptp)

Lihat Semua Berita >>