SEASS-Net

Asosiasi para akademisi peternakan sudah banyak didirikan, baik yang bertaraf nasional maupun internasional, tetapi lebih didominasi oleh asosiasi para dosen atau pengajar. Pada era globalisasi, mahasiswa pun membutuhkan informasi dari dunia global guna menunjang kemampuan dan mutu belajar. Khususnya untuk mahasiswa peternakan se-Asia Tenggara, sharing informasi mengenai kondisi peternakan dapat dilakukan guna mempelajari peternakan antar negara di Asia Tenggara, dalam hal ini peternakan berbasis iklim tropis. Hal ini mendorong mahasiswa Fakultas Peternakan IPB untuk menginisiasi dan mendeklarasikan berdirinya suatu asosiasi mahasiswa peternakan se-Asia Tenggara pada bulan Oktober 2012 bekerja sama dengan International Feed Seminar, Himasiter, Fakultas Peternakan IPB. Bukan hanya mahasiswa peternakan (ordinary member) saja, mahasiswa non-peternakan yang memiliki minat khusus terhadap sektor peternakan pun dapat bergabung sebagai exordinary member.

Apa itu SEAASS-Net?

South East Asia Animal Science Student Networking (SEAASS-Net) merupakan asosiasi mahasiswa peternakan se-Asia Tenggara dalam rangka membentuk jaringan antar mahasiswa. Asosiasi ini diinisiasi oleh mahasiswa untuk mahasiswa dalam sektor peternakan, dibawah bimbingan Dr. Ir. Idat Galih Permana, M.Sc. Agr.

Kegiatan SEAASS-Net

• Database dan Proceeding
  • Scientific Paper
  • Community Development
  • Annual Meeting
  • Internship
  • Alumni Board

Pencapaian SEAASS-Net

Deklarasi di Fakultas Peternakan IPB oleh Dekan Dr. Ir. Luki Abdullah, M.Sc. Agr (kiri).

Image

Deklarasi SEAASS-Net, Oktober 2012 oleh masing-masing perwakilan perguruan tinggi.

Kegiatan SEAASS-Net Annual Meeting Internship Program di UiTM Perlis, Malaysia

Contact Person :