Mahasiswa Departemen IPTP Juara 1 LKTI Nasional

Tiga orang mahasiswa IPTP berhasil mengharumkan nama peternakan IPB dikancah Nasional. Sherly Wijayanti (D14130018), Irfan Maulona (D14130054) dan Vallen Sakti Maulana (D14130089) berhasil memenangkan Lomba Karya Tulis Ilmiah IV Nasional di Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Andalas, Padang. Lomba yang digelar pada tanggal 13-14 Februari 2016 tersebut bertema “Optimalisi Pembangunan Kesehatan Menuju Indonesia Sehat” ini memperebutkan hadiah berupa Piala Gubernur Sumatera Barat 2016. Judul Karya yang diusung oleh tiga mahasiswa bimbingan dosen muda Ibu Windi Al Zahra, S.Pt, M.Si ini ialah “BISKIS (Biskuit Kulit Pisang) Inovasi Produk Pangan berbasis Limbah Kulit Pisang sebagai Upaya Ketahanan Pangan dan Alternatif pemenuhan Gizi Balita Indonesia”. Sherly beserta Tim melihat bahwa pemanfatan limbah masih memberikan manfaat jika dikelola dengan baik. Kondisi ini melatarbelakangi mereka menciptakan ide inovatif dibidang ketahanan pangan dan gizi. Selamat untuk Sherly dan Tim, semoga bisa terus meningkatkan prestasi dan memajukan Fakultas Peternakan IPB (waz)