Pesta Demokrasi Mahasiswa Fakultas Peternakan

Pesta demokrasi mahasiswa Fakultas Peternakan yang dilaksanakan pada hari Rabu, 7 November 2012 bertepatan dengan dies natalis Lembaga Kemahasiswaan Fakultas Peternakan yang ke 14. Antusias mahasiswa Fakultas Peternakan sangat terlihat dengan penuhnya antrian untuk memilih pemimpin mahasiswa Fakultas Peternakan, yaitu memilih ketua BEM Fakultas Peternakan IPB. Calon ketua BEM Fakultas Peternakan diantaranya calon nomor urut 1 Hafidz Ilman Albana, calon nomor urut 2 Ghulam Halim, calon nomor urut 3 Yanto Herdiyanto. Rangkaian pesta demokrasi telah dilaksanakan beberapa hari sebelum puncaknya pada tanggal 7 November, diantaranya kampanye lisan dan tulisan, kampanye kelas, kampanye kreatif, dan debat publik yang dihadiri oleh Ketua Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan Dr. Ir. Idat Galih Permana, M.Sc.Agr.

Proses pemilihan dilakukan dengan cara pencoblosan yang dimulai pada pukul 08.00 hingga 17.30 WIB, kemudian dilanjutkan dengan perhitungan suara yang dilaksanakan pada pukul 19.30 hingga 22.00 WIB. Berdasarkan hasil akhir perhitungan suara, calon nomor urut 1 dinyatakan oleh KPRWD (Komisi Pemilihan Raya Wilayah D) sebagai peraih suara tertinggi, yaitu 232 suara, untuk calon nomor urut 2 meraih suara 116, dan calon nomor urut 3 meraih suara 141. Total suara yang masuk adalah 513 suara dengan suara sah 489, tidak sah 21, dan abstein 3. Dengan hasil tersebut, terpilihalah Hafidz Ilman Albana sebagai ketua BEM Fakultas Peternakan Periode 2012-2013.
(Hafidz Ilman Albana, Mahasiswa IPTP Fakultas Peternakan IPB)