D’EXPO - Pameran Program Kerja Organisasi Mahasiswa FAPET IPB

Minggu kedua bulan Maret dimanfaatkan oleh mahasiswa Fakultas Peternakan yang tergabung dalam organisasi kemahasiswaa Fapet IPB untuk mengadakan kegiatan D’EXPO. Kegiatan D’EXPO merupakan kegiatan pameran program kerja dari setiap lembaga kemahasiswaan yang dilaksanakan di area LK-D pada tanggal 13-15 Maret 2013. Seluruh kelembagaan mahasiswa ikut serta dalam acara D’EXPO, diantaranya BEM, DPM, FAMM, KEPAL-D, Himaproter, dan Himasiter. Kegiatan ini diinisiasi oleh BEM melalui Departemen Kominfo yang bertujuan untuk memperkenalkan program kerja dari setiap lembaga kemahasiswaan kepada mahasiswa Fapet. Dalam sambutannya, Vinny selaku ketua pelaksana berharap dengan adanya D’EXPO ini mahasiswa Fapet mengetahui program kerja dari setiap lembaga kemahasiswaan yang ada.

Image

Acara D’EXPO ini dibuka langsung oleh ketua BEM Fapet IPB secara simbolik dengan memberikan tanda tangan disebuah kertas raksasa. Selain pameran program kerja, berlangsung pula bazar buku murah dari gudang buku. Buku-buku yang ditawarkan terdiri dari berbagai macam jenis, mulai dari bidang peternakan, bisnis, motivasi, dan juga komik-komik remaja. Dampak lain dari D’EXPO ini yaitu mensinergiskan program kerja LK bersama untuk memperkuat mahasiswa fapet dalam melekasanakan program kerja.

Hafidz Ilman A. (Ketua BEM Fakultas Peternakan IPB)