Seminar Hari Susu Nusantara "Milk your style and Eggtion your life"

Tiga Organisasi Kemahasiswaan Fakultas Peternakan IPB, yaitu : Bem Fakultas Peternakan, Himaproter, dan Himasiter menggelar seminar Hari Susu Nusantara dan Gerakan 1000 Telur pada tanggal 29 Mei 2016, di Audit Mandiri IPB, pukul 08:00 - 14:00. Seminar ini adalah salah satu kegiatan yang diadakan dalam rangka memperingati Hari Susu Nusantara tahun 2016.

Seminar dengan tema "Milk your style and Eggtion your life"  ini menghadirkan keynote speaker : Drh. Muhammad Dwi Satriyo (pengusaha muda indonesia),  Prof. Dr. Hardinsyah, MS (Ahli Gizi), Doddy Cahyo Anggoro S.pt ( Pengawas mutu susu Frisian Flag Indonesia), dan Prof. Dr. Ir Muladno. MSA ( Dirjen peternakan Indonesia). Dalam sesi pembicara, Prof. Dr Hardinsyah, MS mengungkapkan pentingnya gizi bagi tubuh yang di dapat dari telur dan susu mampu membantu perkembangan otak anak karena mengandung protein yang penting dalam pertumbuhan sel.  Dirjen Peternakan Republik Indonesia menyampaikan berbagai fakta dilapangan mengenai Susu dan telur serta peternakan di Indonesia. Peserta seminar dengan antunsias menyimak materi yang disampaikan oleh keynote speaker.

Setelah puas mendapatkan materi dari Ahli Gizi dan Direktur Jendral Peternakan Republik Indonesia, para peserta seminar Hari Susu Nusantara dan Gerakan 1000 Telur dihibur oleh kak Hafidz (juara 1 keroncong IAC 2015) dan kak Hanin (Juara 2 Vokal Pop IAC 2015).