Fapet IPB segera beralih ke ISO 9001:2015

Dalam upaya mewujudkan pelayanan akademik berkulitas tinggi yang berstandar internasional, Fakultas Peternakan IPB mengadakan pelatihan ISO 9001:2015, pada hari Jumat, 4 November 2016. Acara yang menghadirkan narasumber Katya R. Hapsari, ini dihadiri oleh Staf pengajar dari Departemen IPTP dan INTP dan tenaga kependidikan dari fakultas dan departemen. Pelatihan diadakan di ruang sidang Fakultas Peternakan, dimulai pada pukul 09:00, dengan dibuka oleh Dekan  Fakultas Peternakan IPB. Dalam sambutannya, Dekan Fapet IPB menyebutkan bahwa tujuan menerapkan ISO 9001:2015 adalah untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Fapet IPB,  "serve the best for student".  Apabila prosedur pelayanan yang baik sering dilakukan, lama-lama akan menjadi kebiasaan, yang diharapkan akan menjadi budaya di Fapet, tandasnya.

Kegiatan pelatihan ini diadakan dikarenakan Fakultas Peternakan IPB akan segera beralih ke standar ISO yang lebih baru, yaitu ISO 9001:2015. Sebelumnya Fakultas Peternakan IPB telah menerapkan standar ISO 9001:2008 sejak tahun 2014. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini, maka fakultas peternakan akan lebih baik kualitasnya dalam pelayanan akademik demi mewujudkan pelayanan berkualitas tinggi berstandar internasional.