Departemen INTP mengadakan Workshop Kelas Internasional

Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan mengadakan Workshop Pembukaan Kelas Internasional "Summer Course" pada hari Selasa, 22 November 2016, di Ruang rapat Pajajaran Suite Hotel, Bogor. Kegiatan yang bertujuan untuk mempersiapkan kelas Internasional tersebut dibuka oleh Dekan Fakultas Peternakan IPB, Dr. Ir. Moh. Yamin, pada pukul 09:00. Kegiatan tersebut menghadirkan Dr. Majariana Krisanti, S.Pi, M.Si narasumber, dari departemen MSP FPIK IPB. Acara dihadiri oleh staf pimpinan dan pengajar  Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan.

Pembukaan kelas Internasional tersebut adalah sebagai tindak lanjut dari akreditasi internasional yang telah didapatkan oleh Departemen Ilmu Nutrisi dan Tenologi Pakan (INTP). pada tahun 2014, PS Nutrisi dan Teknologi Pakan yang berada di bawah asuhan Departemen INTP, telah mendapatkan sertifikasi dari Asean University Network-Quality Assurance (AUN-QA). Hal ini menunjukkan bahwa program studi yang dikelola di Departemen INTP telah memenuhi standar akademik secara nasional dan internasional di tingkat ASEAN. dengan adanya standar tersebut, maka PS Nutrisi dan Teknologi Pakan dapat membuka program kelas internasional.  Program kelas internasional yang dikembangkan oleh PS NTP adalah berupa “Credit Earning” mata kuliah atau Paket Minor serta Summer course.