DONOR DARAH & HEALTH EXPO : One health, one love for everyone

Mahasiswa dari BEM FKH, FPIK, dan FAPET mengadakan acara Donor Darah dan Health Expo (26-27 April 2017). Acara rutin yang diadakan setiap tahun ini dan acara gabungan antara Divisi Kesejahteraan Mahasiswa (Kesmah) dri BEM FKH, FPIK, dan FAPET.

Acara ini merupakan kegiatan untuk civitas akademika IPB membantu meningkatkan ketersediaan darah di PMI juga mendorong gaya hidup sehat masyarakat melalui donor darah. Selain dari PMI, donor darah tahun ini diisi oleh beberapa stand seperti konsultasi gizi, cek mata, klinik curhat dari Agrianita IPB, cek kecantikan (Paragon dan Wardah), Guardian, dan general check up.

Acara berlangsung dengan lancar mulai dari jam 09.00-16.00 WIB di Gusdur FKH dengan diperoleh sebanyak 174 kantung darah dari 245 pendaftar donor darah. Antusias mahasiswa dan civitas IPB lainnya untuk ikut berpartisipasi dalam acara ini cukup tinggi hal ini menunjukkan bahwa mahasiswa dan civitas IPB lainnya sadar akan pentingnya donor darah dan peduli dengan kesehatan diri maupun sekitarnya.

Dengan adanya acar ini, diharapkan dapat menjadi awalan yang baik untuk menumbuhkan jiwa sosial dan peduli terhadap lingkungan. Mari terus peduli dengan kesejahteraan antar sesama  dan lingkungan!