Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)

Unit Kegiatan mahasiswa merupakan organisasi kemahasiswaan untuk menyalurkan hobi, minat, dan bakat mahasiswa dalam bidang olahraga, bela diri, seni dan budaya, kerohanian, pramuka, palang merah, cinta alam, dan bela negara. Unit Kegiatan Mahasiswa yang dapat diikuti oleh mahasiswa di IPB sebagai berikut:

1. UKM Olahraga Bela Diri yaitu: PPS Betako Merpati Putih, Kelatnas Indonesia Perisai Diri, Karate IPB, Tarung Derajat, , Taekwondo, AIKIDO IPB.
  2. UKM Olahraga Non Bela Diri yaitu: Sepak Bola, Futsal, Agric Bola Basket, Bola Voly, Bulu Tangkis IPB, Persatuan Tenis Meja IPB, Tenis Lapangan, Chess Unity of Agriculture, Cabor Panahan IPB, Oryza Baseball-Softball IPB.
  3. UKM Seni dan Budaya yaitu: UKM Paduan Suara Mahasiswa “Agria Swara”, UKM Seni Lingkung Sunda Gentra Kaheman, UKM Seni Musik “Music Agriculture X-pression (MAX !!)”.
  4. UKM Kerohanian yaitu: Badan Kerohanian Islam Mahasiswa (BKIM), Persekutuan Mahasiwa Kristen (PMK), Kesatuan Mahasiswa Katolik Indonesia (KEMAKI), Kesatuan Mahasiswa Budha (KMB), dan Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma (KMHD).
  5. UKM Bidang Khusus yaitu: Resimen Mahasiswa, Pramuka, Lawalata (Pencinta Alam), KSR PMI Unit 1 IPB, Koperasi Mahasiswa (KOPMA) IPB dan Forum for Scientific Studies (Forces) IPB.
  6. UKM Bidang Keilmuan yaitu: International Association of Agriculture and Related Science Student (IAAS),  dan Uni Konservasi Fauna (UKF) IPB, dan IPB Debating Community (IDC)
  7. UKM Bidang Kewirausahaan yaitu: Center of Entrepreneurship Development for Youth (Century) IPB.
  8. Bidang Jurnalistik yaitu: Koran Kampus IPB