Aksi Nyata Mahasiswa Memperingati Hari Susu Nusantara Menuju Indonesia Cerdas

“Pentingnya protein hewani untuk mencerdaskan bangsa.”

Semboyan dari mahasiswa Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor yang menjadi landasan untuk bergerak melaksanakan kegiatan sosial berupa kampanye protein hewani. Organisasi pangan dunia, FAO menetapkan hari susu sedunia jatuh pada tanggal 1 Juni, dan pemerintah Indonesia melalui Kementrian Pertanian menetapkan 1 Juni sebagai Hari Susu Nusantara (HSN). Momentum itulah yang menjadikan lembaga kemahasiswaan Fakultas Peternakan yang meliputi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Himaproter, Himasiter, Kepal, dan FAA untuk bergerak mengkampanyekan pentingnya minum susu setiap hari. Kegiatan HSN yang dilaksanakan oleh lembaga kemahasiswaan Fakultas Peternakan terdiri dari aksi sosial kampanye susu dan seminar industri susu.