Profesor Emeritus Departemen IPTP, Prof. Harimurti Tutup Usia

Departemen IPTP, Fakultas Peternakan IPB telah kehilangan salah satu Guru Besar dan tokoh yang menjadi panutan yaitu Prof. Dr. drh. Harimurti Martojo, M.Sc. Almarhum lahir di Cepu, 26 Oktober 1934 dan wafat di Bogor pada hari Sabtu, 11 Maret 2017 pukul 14.15 WIB pada usia ke-83.

Almarhum lulus sebagai dokter hewan dari Universitas Indonesia pada tahun 1960.  Kemudian  melanjutkan pendidikan Magister di bidang Pemuliaan Sapi Perah di Univ. of Lousiana State, USA pada tahun 1963 dan pendidikan Doktor di  Bidang  Pemuliaan Sapi Daging di Univ. of Florida USA tahun 1972. Beliau menjadi Profesor Emeritus Fakultas Peternakan IPB sejak tahun 2004 pada bidang Pemuliaan dan Genetika Ternak.

Almarhum menjabat sebagai Pembantu Dekan Bidang Pendidikan/Sekretaris Fakultas Peternakan IPB pada periode 1966-1968 dan Dekan Fakultas Peternakan IPB pada 2 periode yaitu tahun 1968-1969 dan 1976-1979. Pada tahun 1980 beliau menjadi Ketua Program Studi Ilmu Ternak, Pascasarjana IPB.

Segala ilmu dan pengetahuan yang telah diberikan akan bermanfaat sepanjang masa. Semoga almarhum diterima segala amal ibadahnya diampuni segala dosa dosa dan ditempatkan ditempat yang layak disisiNYA amin.

Selamat jalan Prof. Harimurti. 9http://iptp.fapet.ipb.ac.id)