Bramada Winiar Putra, S.Pt.

Nama Lengkap : Bramada Winiar Putra, S.Pt.
Tempat/Tanggal Lahir : Surakarta, 02 November 1980
NIP : 19800129 200501 1 005
  • Sarjana Peternakan Bidang Teknologi Hasil Ternak, IPB, 2004
  • Magister Sains Bidang Anatomi dan Perkembangan Hewan, IPB (sedang berjalan)
Alamat Kantor : Fakultas Peternakan IPB, Jl. Agatis, Kampus IPB Darmaga, Bogor.
Email : bramada_wp@yahoo.com
Bidang Ilmu : Produksi dan Pertumbuhan Ternak
Mata kuliah yang diasuh :
  1.    Dasar Produksi Ternak (S1)
  2.    Ilmu dan Produksi Ternak Ruminansia Besar (S1)
  3.    Manajemen Rumah Pemotongan Hewan (S1)
  4.    Manajemen Produksi Ternak (S1)
  5.    Teknologi Pengolahan Limbah Peternakan (S1)
  6.    Teknologi Pengolahan Daging (S1)
Organisasi :
  • Divisi Pengembangan Program dan Kerjasama, Program AgroEduTourism, Fakultas Peternakan IPB (2007-sekarang).
  • Tim Promosi Departemen Ilmu Produksi&Teknologi Peternakan dan Fakultas Peternakan IPB (2006-sekarang)
  • Tim Entrepreneur for The Nation, Kerjasama Perguruan Tinggi Indonesia, Ciputra Foundation dan Bank Mandiri (2008-sekarang)
  • Tim Ahli program CSR Kaltim Prima Coal, "Inkubator Agribisnis Peternakan Sapi Potong" (2008-sekarang)
  • Tim Pembina Teknis Kegiatan Pengembangan Model Kemitraan Peternak Perguruan Tinggi dalam Upaya Pemantapan Bisnis Peternakan Fakultas Peternakan IPB (2008)