International Seminar on Animal Industry

Fakultas Peternakan IPB menyelenggarakan International Seminar on Animal Industry (ISAI)yang bertempat di IPB International Convention Centre Bogor. Acara ini berlangsung selama 2 hari, yaitu tanggal 23-24 November 2009 dan dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Peternakan IPB, Dr. Luki Abdullah, MSc.

Seminar dengan tema "Sustainable animal production for food security and safety ini" menghadirkan beberapa pembicara dari luar negeri antara lain Dr. A. Matsuda dan Prof. S. Yamamoto  dari Jepang, Dr. Marion Buley dari Jerman, dan Prof. I. Zulkifli dari Malaysia.

Seminar  yang dihadiri oleh para praktisi dunia peternakan, peneliti dan Staf pengajar dari berbagai Universitas ini banyak membahas perkembangan peternakan di berbagai negara, sosialisasi dan penelitian efisiensi dan produktivitas ternak, memperluas perspektif stakeholder pada potensi, prospek dan kendala pada industri hewan, dll.