Bank Mandiri Serahkan Dana Rp 30 Juta untuk Program BEST

Kepala Bank Mandiri Cabang Djuanda Hermandes Simanungkalit menyerahkan dana sebesar Rp 30 juta  kepada Dekan Fakultas Peternakan  Institut Pertanian Bogor (FAPET-IPB),  Dr.Ir.Luki Abdullah, M.Sc , Rabu (7/4) di Kampus IPB Darmaga. Dana tersebut untuk mendanai Program Building Entrepreneur Student  (BEST)  angkatan 2. “Kami mengapresiasi atas kepedulian Bank Mandiri dalam mensukseskan program BEST. Program ini merupakan penjabaran keinginan pemerintah pada perguruan tinggi untuk meningkatkan jiwa entrepreneurship mahasiswa,”  kata Dr.Luki.  Tahun 2009 lalu, ujar Dr.Luki, IPB menerima mahasiswa dengan jalur khusus yakni Ujian Talenta Masuk (UTM) sebesar 20 persen. Mahasiswa IPB yang masuk jalur UTM ini diharapkan menjadi champion pengusaha di masa depan.

Koordinator BEST, Ir. Zulfikar Moesa, M.S menyampaikan di bangku kuliah mahasiswa banyak diajarkan teori, sehingga setelah lulus kebanyakan mereka siap latih bukan siap pakai (kerja). Dengan kegiatan BEST ini menumbuhkan jiwa kewirausahaan mahasiswa . “Kami mengasah otak kanan, selama yang diasah otak sebelah kiri, agar dapat melihat setiap peluang bisnis yang ada. Program BEST ini terdiri dari rangkaian workshop, bussines plan, konsultasi  pendampingan bisnis, dan magang,” ujar Zulfikar. Ada dua jenis Program BEST yakni  yang diperuntukkan  mahasiswa dan calon pensiunan, masyarakat serta umum. Zulfikar berharap kegiatan BEST ini suatu saat tidak hanya dilaksanakan di Fapet saja namun diadopsi juga di tingkat IPB. (ris)