Akreditasi Departemen di Fapet IPB

Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) telah menetapkan Status, Peringkat, dan nilai akreditasi program studi untuk program pendidikan sarjana pada sejumlah perguruan tinggi yang telah mengajukan permohonan akreditasi, yang dua diantaranya adalah Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan (INTP) serta Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan (IPTP). Kedua Departemen di Fakultas Peternakan IPB itu mendapatkan akreditasi dengan Peringkat A (Sangat Baik).

Ketetapan ini tertuang dalam  Surat Keputusan dengan nomor 001/BAN-PT/Ak-XI/S1/IV/2008, tanggal 18 April 2008, tentang Status, Peringkat, dan Hasil Akreditasi Program Sarjana di Perguruan Tinggi.

Bagi institusi perguruan tinggi yang mengajukan akreditasi dan telah ditetapkan keputusan ini, maka status, peringkat, dan nilai hasil akreditasi terdahulu tidak berlaku. Status, peringkat dan nilai akreditasi dalam keputusan ini berlaku selama lima tahun, sampai dengan tanggal 18 April 2013.