Fapet IPB Menandatangani Kerjasama Pengembangan Skema Sertifikasi Profesi Bidang Logistik Peternakan.

Bogor-Fakultas Peternakan IPB melaksanakan kegiatan kick off meeting berupa seremoni penandatanganan kerjasama pengembangan skema sertifikasi profesi bidang logistik peternakan dan pembekalan perdana pada Sabtu, 16 Desember 2017. Penandatanganan kerjasama ini dilaksanakan antara Fakultas Peternakan IPB yang diwakili oleh Dr.Ir.Moh Yamin,MAgr.Sc selaku Dekan dengan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Logistik Indonesia yang dibentuk oleh Asosiasi Logistik Indonesia (ALI) dengan nama PT Sembada Bina Pratama yang diwakili oleh Dr. Nofrisel, SE, MM, CSLP selaku Direktur..

Kerjasama ini semakin memantapkan langkah Fakultas Peternakan IPB untuk meningkatkan capacity building dan  mempersiapkan kompetensi SDM yang dibutuhkan industri terkait logistik peternakan baik secara nasional maupun global. Fakultas Peternakan IPB akan mengajukan beberapa tim dosen untuk melaksanakan training sebagai assessor yang diselenggarakan oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Tim dosen tersebut akan menjadi tim assessor di bidang logistik peternakan setelah melaksanakan training dan sertifikat dari BNSP.