Aisyah Gamawati

Lahir di Sumedang, 24 Agustus 1962, Ir. Rr. Aisyah Gamwati,MM, berhasil meraih sukses di perantauan. Usai lulus dari Fakultas Peternakan angkatan 18, IPB University, wanita berhijab ini terus melaju dalam karirnya sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN).

Saat ini, Aisyah menduduki posisi sebagai Direktur Jendral (Dirjen) Pembangunan dan Pengembangan Kawasan Transmigrasi, Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigasi Republik Indonesia.

Di tahun 1987, usai menamatkan gelar sarjananya di IPB University, ia sudah terjun menjadi staf Pusat Pelatihan Transmigrasi (Puslatrans) Departemen Transmigrasi hingga 1996.

Kemudian tahun 1997, Aisyah dipercaya menjadi Kepala Sub Bidang Bimbingan Pasca Pelatihan Sekjen Departemen Transmigrasi dan PPH hingga tahun 2000. Istri dari Ir. Djuhendi Tadjudin ini telah berkiprah di dunia kementerian, tak lama setelah lulus dari IPB University.

Usai menjabat di Departemen Transmigrasi, tahun 2000, ia menjadi Pandega Swadaya Masyarakat Pratama sebagai Sekretaris Utama Badan Administrasi Kependudukan Nasional hingga tahun 2002.

Sejak tahun 1987, Aisyah sudah berkerja di Departemen Transmigrasi dengan segala jabatan dan posisi. Ia juga pernah menjadi Kasubag Tata Usaha BIKK (2001-2003), Kasubag Pengembangan SDI (2005-2007), menjabat sebagai Kabid Pengembangan Masyarakat dan Kawasan Transmigrasi, Pusdatintrans, Balitfo Sekjen Departemen Tenaga Kerja dan Transmigrasi (2007-2010).

Kemudian tahun 2013 hingga 2015 Aisyah dipercaya menjadi Sekretaris Balitfo Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi. Sekretaris Balitfo Menteri Desa, PDT dan Transmigrasi (2015-2016).

Lulusan Magister Manajemen Univeristas Indonesia Esa Unggul ini juga pada tahun 2016 pernah menjadi Sekretaris Ditjen Pengembangan Daerah Tertentu Menteri Desa, PDT dan Transmigrasi hingga Januari 2019.

Tahun 2021, Aisyah menempati jabatan prestisius sebagai Dirjen Pembangunan dan Pengembangan Kawasan Transmigrasi di Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigasi Republik Indonesia.

Lihat Semua Berita >>