Maya Rachmawati, S.Pt., M.Sc

Maya Lahir di Bogor 30 April 1990. Setelah menyelesaikan S1 nya di Institut Pertanian Bogor (IPB) Jurusan Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan, Maya bekerja sebagai reporter news bulletin di tvOne selama lima tahun sejak 2011 hingga 2016. Maya telah meliput berbagai macam isu dari mulai sosial, budaya, hukum, kriminal hingga politik. Selama dua tahun terakhir masa kerjanya di tvOne, dirinya ditugaskan menjadi wartawan khusus Wakil Presiden RI Jusuf Kalla. Kemudian pada tahun 2016, Maya melanjutkan studi S2-nya di Program Media Management, University of Glasgow, Skotlandia, Britania Raya dengan pembiayaan penuh dari beasiswa LPDP. Dirinya lulus di tahun 2017, dengan predikat First Class Honour (Summa Cumlaude). Setelah menyelesaikan studi S2, maya kembali bekerja sebagai News Produser di SCTV. Sejumlah program yang pernah dipegangnya antara lain Liputan 6 Siang, Program travelling Destinasi, dan Sosok Minggu Ini. Program Destinasi di bawah pengawasannya pernah mendapatkan penghargaan dari Kementerian Pariwisata sebagai salah satu program jalan-jalan terbaik tahun 2019. Sejak tahun 2019, Maya memutuskan untuk terjun ke dunia Pendidikan Tinggi. Maya mengajar sejumlah mata kuliah yang berkaitan dengan Jurnalistik, dengan fokus penelitian Journalism & New Media.

Lihat Semua Berita >>