Teknologi Produksi Ternak

Program Pendidikan Sarjana  (S1)

Teknologi Produksi Ternak

Program Studi Teknologi Produksi Ternak menekankan pada kemampuan menerapkan, mengembangkan, dan menciptakan ilmu di bidang produksi ternak untuk kebutuhan masyarakat .

Pada tahun 2013 Program Studi Teknologi Produksi Ternak telah terakreditasi A oleh BAN PT bernomor SK/2011/SK/BAN-PT/Ak-XVI/S/X/2013,  berlaku sampai tahun 2018. Departemen IPTP juga telah mendapatkan sertifikat internasional AUN-QA (Asean University Network).

Ilmu Penting yang dipelajari di Program Studi TPT adalah Ilmu Reproduksi Ternak, Pemuliaan Ternak, Produksi Ternak Potong, Produksi Ternak Unggas, Infertilitas dan sterilitas, Manajemen Feedlot, Ilmu Tilik Ternak, Inseminasi Buatan, lmu Ternak keja pembibitan Ternak Unggas

Learning Outcome

1. Mampu mengidentifikasi produksi dari kualitas ternak dilihat dari aspek genetik, fisiologi, dan fisik dengan pendekatan konvensional atau bioteknologi.
  2. Mengelola usaha peternakan dengan produksi maksimum dan kualitas produk yang baik dalam keberlanjutan pertanian
  3. Mampu memahami dan menerapkan teknologi produksi ternak, teknologi hasil ternak, penanganan limbah dan hasil ikutan ternak.
  4. Mampu memahami,  menerapkan dan mengidentifikasi sifat-sifat ternak, potensi genetik dan penerapannya.
  5. Mampu berkomunikasi secara efektif baik lisan maupun tulisan, dan keingintahuan untuk mengembangkan science dan teknologi dalam bidang produksi dan teknologi peternakan.
  6. Mampu mengevaluasi proses produksi yang berkelanjutan.

KOMPETENSI LULUSAN

Sarjana Peternakan yang mampu merencanakan, melaksanakan dan mengembangkan usaha peternakan, menguasai teknologi produksi dan pengelolaan limbah serta mampu menangani dan mengolah hasil ternak.

PROSPEK KERJA

Lulusan Program Studi Teknologi Produksi Ternak dapat bekerja pada bidang :

Pemerintah :

2. Pengolahan Hasil Ternak
  3. Distribusi dan Pemasaran Ternak dan Hasil Ternak

MATA KULIAH

Klik --> Deskripsi lengkap mata kuliah pada Program Studi Teknologi Produksi Ternak

Lihat Semua Berita >>